Теплоизоляция пола вспененным полиэтиленом, ТОП-5 материалов

Утеплив пол, вы получите комфортную температуру. Также можно утеплить пол на лоджии. Даже если не планируете пользоваться дополнительной площадью зимой, всё равно будете в выигрыше. Ведь тем самым вы утеплите и внутренние помещения. Процесс этот сложный, но выполнимый. Наибольшее количество тепла теряется непосредственно через пол, поэтому первостепенная задача – его ремонт. Тем более что работы можно выполнить самостоятельно. На строительных рынках много теплоизоляционного материала. Предлагаем Вам рассмотреть ТОП-5 материалов для теплоизоляции пола.

№5 Утепление минеральной ватой
Этот материал является традиционным утеплителем. Он отличается от других видов тем, что имеет низкую цену, превосходные теплоизолирующие свойства и долгий срок службы. Минеральная вата выпускается в двух вариантах: рулоны и маты. Для утепления пола подойдёт любой из этих видов. Прежде чем приступать к работе с минеральной ватой, нужно сделать гидроизоляцию пола. Для этого чаще всего используют рубероид. Нарезанные листы материала раскладывают внахлёст по всей площади. Затем поверх рубероида монтируется конструкция из пятисантиметрового деревянного бруса, которая понадобится для укладывания теплоизоляционного слоя. Схема обрешётки представляет собой уложенные крест-накрест доски или бруски с шириной шага, равной размеру утепляющего мата или кусков, нарезанных из рулона. Выдержать нужные параметры по всей плоскости, конечно же, не удастся, но это не проблема. Материал можно будет порезать по размеру обрешётки. Для скрепления бруса между собой в нём делаются пропилы-пазы, благодаря которым вся конструкция будет иметь одинаковую высоту. Обрешётку необходимо надёжно закрепить на перекрытии, выдерживая уровень по всей плоскости. Укладывая минеральную вату между брусьями, нельзя допускать промежутков. Утеплитель не растягивается, поэтому необходимо заполнить монтажной пеной все стыки между деревом и материалом. Если одного слоя ваты недостаточно, чтобы он полностью заполнил обрешётку, добавьте второй. При этом нельзя утеплитель утрамбовывать, так как он потеряет свои качества. Сверху конструкции положите полиэтиленовую плёнку и закрепите её с помощью степлера. Теперь осталось только разложить фанеру или доски. Это будет так называемый черновой пол, на который можно настелить паркет, ковролин, ламинат или линолеум.

№4 Утеплитель из пенопласта
Пенопласт обычно выкладывается под керамическую плитку. Но он может стать основой и для линолеума, паркета или ламината. Этот материал достаточно плотный, поэтому его можно класть прямо на бетон без применения обрешётки. Но сначала необходимо выровнять основание с помощью цементной стяжки. Потом поверху застелить рубероидом и только тогда укладывать пенопласт, листы которого следует защитить полиэтиленовой плёнкой. На последний слой наносится цементная стяжка. После её высыхания стелется напольное покрытие.

№3 Керамзит
При использовании керамзита даже не требуется применение полиэтиленовой плёнки. Этот материал достаточно насыпать между брусками обрешётки. Главное, следить, чтобы он не был выше её краёв. При желании можно сверху залить цементную стяжку. Керамзит в качестве утеплителя прослужит долгие годы.

№2 Пеноплекс
Материал состоит из трёх слоёв: пароизоляция, минеральная вата и пенопласт. Это непревзойдённый утеплитель по своим эксплуатационным качествам. Он укладывается на любую поверхность. При этом не надо заботиться о выравнивании. К основанию пенофол крепится специальным клеем. Этот мягкий материал не рекомендуется заливать стяжкой. Под её тяжестью он быстро уплотнится и потеряет теплоизоляционные свойства. Пеноплекс в качестве утепляющего материала Плюсом пеноплекса является возможность крепить его в любой плоскости, будь она горизонтальная или вертикальная. Материал представляет собой жёсткую плиту, изготовленную на основе пластика и пенопласта. Крепится лист пеноплекса с помощью специальных монтажных зонтиков, которые изготавливаются из пластика. Металлические метизы применять не рекомендуется, так как они могут увеличить отверстия. По этой причине плита будет шататься или потеряет утепляющие свойства. Уложенный пеноплекс благодаря наличию пазов и стыков, таких как у паркета и ламината, в конечном результате выглядит сплошной плитой, но занимает много объема. А монтажные работы начинаются с угла. Для крепления листов к основанию используются специальные монтажные зонтики. С помощью перфоратора, оснащённого буром того же диаметра, что и основание крепёжного материала, в бетонном перекрытии просверливаются углубления, в которые и вставляются монтажные зонтики. Расклинивающие гвозди вкручиваются сквозь пеноплекс. Все щели обязательно следует залить монтажной пеной.

№1 Вспененный полиэтилен
По сравнению с предыдущими утеплителями, выполнить теплоизоляцию пола быстрее и качественнее удастся вспененным полиэтиленом. Этот материал превосходит предыдущие по всем показателям, быстрый монтаж, не большой объем материала, очень долговечный, не страшны грызуны, экологически чистый, легкий вес, стойкий к агрессивным химическим веществам, таким как масло, бензин, кислоты и щелочи. Пенополиэтилен обладает такими качествами: ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ, ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ, ПАРОИЗОЛЯЦИЯ, ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ и экономичность.

Несмотря на некоторую сложность работы при утеплении пола, сделать её можно самостоятельно. Выбор материала зависит только от вашего предпочтения, но, все же рекомендуем Вам долговечный и не дорогой вспененный полиэтилен.

При заказе от 15000 руб.
ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО

Завод «ТЕРМОКОМ»
630056, РФ, г. Новосибирск,
ул. Варшавская, д. 5

тел. +7 383 363-39-79,
тел. +7 383 363-56-49
email: termokom@termokom.com,
manager4@termokom.com 

Интернет-магазин
www.termokom.su

x

Закажите звонок

и наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время

x

Ваше мнение важно для нас!

Если нужен ответ, оставьте E-mail или Телефон.

x

Выберете способ оплаты

Укажите подходящий для Вас способ оплаты

Оплата наличными при получении

Безналичный рассчет для юр. лиц

На Ваш EMAIL будет отправлены реквизиты для совершения платежа. Наш менеджер свяжется с Вами после оплаты.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Наш менеджер свяжется с Вами для подтверждения заказа.
На Ваш EMAIL будет отправлен счет на оплату.

Наверх

Яндекс.Метрика