Канализация на даче или в загородном доме. Утепление канализации на даче или в загородном доме теплоизолятором из вспененного полиэтилена

Прошло время, когда для большинства владельцев загородных и дачных домов все удобства располагались во дворе. С приходом современных технологий в строительстве хозяева дачных домиков и коттеджей, расположенных за приделами городской черты, предпочитают оборудовать их всеми новшествами современной цивилизации, это касается и размещения санитарных узлов. Но кроме горячей и холодной воды в доме необходимо не забывать и про канализационные отводы. 

Сегодня наружная канализация, установленная в дачном или частном доме, а также загородном коттедже, представляет собой трассу, смонтированную из труб систему, по которой перемещаются различные жидкости и отходы. Как любая коммуникационная система, канализацию нужно четко и грамотно проложить и утеплить для того, чтобы избежать засоров и не допустить ее размораживания в зимнее время при низкой температуре.  Утеплитель для труб из вспененного полиэтилена для такой задачи то что Вам нужно!

Способы, как утеплить канализацию

1. Способ укладки канализационных труб в траншеи ниже уровня промерзания грунта, считается наиболее распространенным. Но при выполнении укладки канализации данным способом часто возникают сложности:

- Глубина промерзания грунта во многих регионах достаточно большая, от 1,5 и более метров. 

- В некоторых случаях рабочим необходимо выполнить достаточно большой объем земляных работ.

- В местах, где делается выход труб на поверхность, требуется дополнительный утеплительный материал.

2. Способ прогревания канализационных труб с помощью электрической энергии. С таким подогревом можно монтировать канализационные трубы на глубине до 0,5 метров. Такая технология обогрева позволяет поддерживать в нормальном функционировании систему и не дает канализации разморозиться. Однако стоит такой кабель достаточно дорого, около 15 условных единиц за один погонный метр, кроме того для обогрева используется электричество, что также достаточно накладно в настоящее время. 

3. Утепление канализационных труб при помощи специального утеплителя для канализации считается самым надежным способом с оптимальным уровнем расходов. Современный рынок предлагает большое количество утеплительных материалов, что делает возможным подобрать необходимый по стоимости и качеству. 

Подбор утеплителя, который необходим для канализационных труб

Так как речь заходит об оптимальном решении при утеплении системы канализации, необходимо заранее выбрать материал для утепления труб. Это поможет определиться с особенностями монтажных работ и снизить уровень тепловых потерь в дальнейшем. Утеплителя для канализации, как отдельного типа материала, производители не изготавливают. По этой причине в каждом отдельном случае нужно подбирать утеплительный материал, учитывая особенности трубопровода и местности, где он расположен. Выбирая материал для теплоизоляции канализации, необходимо изучить различные характеристики утеплителей для труб, которые представлены на сайтах компаний, реализующих такую продукцию. 

Основные показатели при выборе утеплителя, на которые нужно обращать внимание:

  • Климатическая зона, где необходимо утеплять канализационные трубы. Чем сильнее морозы в зимний период, тем наименьшими показателями тепловой проводимости должен обладать утеплительный материал. 
  • Способ монтажа канализационной системы, ее заглубление в земле и технология укладки утеплителя при помощи обмотки или сооружения короба.

Утепление отопительных труб
в холодное время года

Сегодня при монтаже канализационных коммуникаций вместо чугунных труб очень часто используют полипропиленовые трубы. Такие трубы обладают достаточно большим сроком эксплуатации, около 50 лет, они не подвержены коррозии. Трубы обладают незначительной массой, очень устойчивы к механическим повреждениям. Большим достоинством таких канализационных систем считается их изготовление из экологически чистых материалов, не наносящих никакого вреда окружающей среде и не выделяющих вредных веществ.

В качестве материала для удержания тепла в системе очень часто используют утеплитель из вспененного полиэтилена для труб. Утеплительный материал из вспененного полиэтилена для труб считается относительно недорогим и очень удобным при его установке. Производители изготавливают этот утеплитель различных размеров и в достаточном ассортименте. Утеплительный материал из вспененного полиэтилена нашел широкое применение при его монтаже на наружных канализационных системах и труб, проложенных в подземных коммуникациях и в не отапливаемых комнатах.  

Основные характеристики утеплителя

Для сохранения тепла в канализационной системе утеплитель для наружной канализации должен иметь отличные теплоизоляционные характеристики и соответствовать следующим требованиям:

- Утеплитель для труб канализации должен обладать высокими теплоизоляционными показателями, чем выше такие качества, тем больше тепловое сбережение. 

- Теплоизоляционный материал должен иметь хорошие свойства гидрофобности. Это считается очень важным показателем, так как утеплитель защищает не только от промерзания, но и от влияния влаги. В случае, если утеплитель подвержен воздействию влаги, он теряет свои качества.  

- У материала должна быть повышенная устойчивость к механическим повреждениям и влиянию на него атмосферных осадков. 

- Утеплительные материалы должны иметь высокие термостойкие качества, это считается немаловажным показателем материала, предназначенного для утепления канализации. 

Вспененный полиэтилен, имеет такие показатели качества и достаточно доступную стоимость. 

При заказе от 15000 руб.
ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО

Завод «ТЕРМОКОМ»
630056, РФ, г. Новосибирск,
ул. Варшавская, д. 5

тел. +7 383 363-39-79,
тел. +7 383 363-56-49
email: termokom@termokom.com,
manager4@termokom.com 

Интернет-магазин
www.termokom.su

x

Закажите звонок

и наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время

x

Ваше мнение важно для нас!

Если нужен ответ, оставьте E-mail или Телефон.

x

Выберете способ оплаты

Укажите подходящий для Вас способ оплаты

Оплата наличными при получении

Безналичный рассчет для юр. лиц

На Ваш EMAIL будет отправлены реквизиты для совершения платежа. Наш менеджер свяжется с Вами после оплаты.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Наш менеджер свяжется с Вами для подтверждения заказа.
На Ваш EMAIL будет отправлен счет на оплату.

Наверх

Яндекс.Метрика