Отопление на даче. Утепление труб отопления на даче теплоизолятором из вспененного полиэтилена

Многие владельцы дачных участков в настоящее время уже имеют возможности построить на нем капитальное строение с централизованным отоплением. И хотя в основном дачи расположены в пригородах или за пределами городской черты, где существуют значительные проблемы с подведением необходимых централизованных коммуникаций, ситуация меняется в лучшую сторону. Ранее большинство дачных домов были слабо утепленными строениями, рассчитанные на пребывание в теплое время года, и не имеющие внутреннего отопления.

С появление на рынке современного отопительного оборудования ситуация начала изменяться в лучшую сторону. В настоящее время многие строительные фирмы и компании предлагают свои услуги по монтажу полноценных отопительных систем и устройству внутри дачного дома горячей и холодной воды, а также канализации. Необходимо также упомянуть, что современные дачные участки, это могут быть территории в несколько десятков соток, где владелец, если ему позволит финансовая возможность, может построить дом, баню, закрытый бассейн, а также летние и зимние хозяйственные постройки.

Что такое отопление под ключ.


Установленное под ключ отопление на дачном участке отличается от централизованного отопления в частном жилом секторе, наличием возможности законсервировать отопительную систему в зимний период на определенное время. Эта технология консервации позволяет сливать воду из теплопроводной системы, для того, чтобы не допустить размораживания труб в зимний период.


При этом существует два вида технологий, по которым монтируется система отопления в дачном доме:

- Временная система отопления в доме, рассчитанная на сезонное или временное проживание.

- Отопительная система для отопления жилых и хозяйственных построек в зимний период.


Разница между двумя этими системами отопления дачного домика заключена в том, что для временного или сезонного проживания может быть использована твердотопливная печь, имеющая специально подведенный дымоход, установленная внутри помещения и отапливающая определенную территорию. В системе отопления строений в зимний период присутствует котел и система труб в доме. Кроме того в зимней схеме может быть выполнено заглубление и утепление труб, соединяющих систему отопления с хозяйственными постройками и банным строением расположенным отдельно от основного здания.

Отопление на дачном участке в зимний период.


Отопительная система, рассчитанная на эксплуатацию на даче в зимнее время, дает возможность использовать линии отопления в холодное время года. Эта система отопления, так же как и временное отопление, имеет возможность консервации. Такой теплопровод обычно имеет два источника водоснабжения, это централизованную систему и скважины. Обычно владельцы дачных участков устанавливают обе системы подачи воды на участок, дублируя их в случае сбоя подачи воды. Большинство владельцев дачных домов устанавливают дополнительные баки для нагрева воды используемой в хозяйственных целях, совмещая их с системой отопления.


Для устройства системы отопления на дачном участке, предназначенной для отопления дачного строения в зимний период года необходимо выполнить:

- Разводка тепловой магистрали от места расположения котла, лучше всего для этих целей подходят трубы из полипропилена.

- Внешняя разводка труб и соединение их с хозяйственными и другими постройками расположенных на участке, а также проверка протечек и герметичность стыковки труб.


При монтаже отопительной системы в зимнее время следует уделить внимание:

- Монтажу расширительного бака для воды и возможности постоянно наполнять трубы и дополнительный бак.

- Заглублению наружной части теплопровода ниже линии промерзания грунта и монтажа утеплителя для наружных труб отопления.

- Уклону, при помощи которого вода стекает самотеком.

- Утепление трубопровода с помощью специально предназначенного утеплителя для труб отопления на открытом воздухе.


Для отопления дачного строения в зимний период, а также бани и иных построек потребуется установка твердотопливного или газового котла достаточной мощности, который имеет экономичный режим работы. Такой контур обеспечит бесперебойную подачу тепла в дом и иные постройки. Необходимо не забывать про установку накопительной емкости. С помощью этой емкости, возможно, обеспечить теплую воду для бытовых и личных нужд внутри дома и бани.

Утепление отопительных труб в зимний период.


В наши дни при монтаже теплопроводных коммуникаций очень часто используют полипропиленовые трубы. Такие трубы имеют достаточно большой эксплуатационный срок примерно около 50 лет, они не подвержены коррозии. Трубы обладают незначительной массой, очень устойчивы к механическим повреждениям. Большим достоинством таких трубопроводов служащих для подачи тепла считается их изготовление из экологически чистых материалов, не наносящих окружающей среде никакого вреда, не выделяющих вредных испарений и веществ.


В качестве материала для удержания тепла в системе очень часто используют утеплитель из вспененного полиэтилена для труб. Утеплительный материал из вспененного полиэтилена для труб считается довольно дешевым и очень удобным при установке. Производители изготавливают этот утеплитель различных размеров и в достаточном ассортименте. Утеплительный материал из вспененного полиэтилена нашел широкое применение при монтаже, выполняемом на наружных теплопроводных системах, трубах, проложенных в подземных коммуникациях и в неотапливаемых комнатах. Этот материал позволяет избегать потерь тепла. Тепловые магистрали для снабжения дома теплом прокладывают на уровне ниже промерзания земли, но в любом случае выполняют тепловую изоляцию труб. Еще одной положительной особенностью этого утеплителя считается его препятствование возникновению конденсата. Такой конденсат может привести к преждевременному износу труб.

Основные характеристики утеплителя.


Для сохранения тепла в системе теплопровода и отопления изоляционный материал должен иметь высокие показатели. Характеристики утеплителей для труб должны соответствовать следующим требованияv:


- Высокие теплоизоляционные качества материала, чем выше этот показатель, тем большего тепловое сбережение. Кроме того, это позволяет значительно экономить утеплительный материал.


- Гидрофобность теплоизоляционного материала. Показатель считается очень важным, так как утеплитель защищает не только от промерзания, но и от влияния влаги. Это часто касается трубопроводов из металла. Также в случае, если утеплитель подвержен влиянию на него влаги он быстро теряет теплоизоляционные свойства.


- Повышенная устойчивость к механическим повреждениям, влиянию атмосферных осадков, эти показатели имеет, прежде всего, фольгированный утеплитель для труб отопления.


- Высокие термостойкие качества, также немаловажный показатель, особенно он необходим материалам, которыми укрывают теплопроводы и системы отопления.


Всеми эти характеристики имеет утеплительный материал такой, как вспененный полиэтилен.

При заказе от 15000 руб.
ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО

Завод «ТЕРМОКОМ»
630056, РФ, г. Новосибирск,
ул. Варшавская, д. 5

тел. +7 383 363-39-79,
тел. +7 383 363-56-49
email: termokom@termokom.com,
manager4@termokom.com 

Интернет-магазин
www.termokom.su

x

Закажите звонок

и наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время

x

Ваше мнение важно для нас!

Если нужен ответ, оставьте E-mail или Телефон.

x

Выберете способ оплаты

Укажите подходящий для Вас способ оплаты

Оплата наличными при получении

Безналичный рассчет для юр. лиц

На Ваш EMAIL будет отправлены реквизиты для совершения платежа. Наш менеджер свяжется с Вами после оплаты.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Наш менеджер свяжется с Вами для подтверждения заказа.
На Ваш EMAIL будет отправлен счет на оплату.

Наверх

Яндекс.Метрика