Водопровод на даче. Утепление водопроводных труб на даче теплоизолятором из вспененного полиэтилена

Современная жизнь уже несколько десятилетий постоянно вносит существенные изменения в условия быта, особенно это касается отдыха на своем дачном или приусадебном участке. Вряд ли кто-то из желающих отдыхать в загородном дачном домике будет чувствовать себя комфортно, если в дом не подведен водопровод, отсутствует душ, в котором можно помыться после работы на огороде. Кроме того, водопроводная система необходима для полива растений и деревьев, растущих на дачном участке. По этой причине водопроводное снабжение на загородном дачном участке в настоящее время крайне необходимо. Наша компания уже более 10 лет производит утеплитель для труб из вспененного полиэтилена.
Содержание.
Что такое водопровод под ключ.
Зимний водопровод на дачном участке.
Утепление водопровода в зимний период.
Основные характеристики утеплителя.

Водопровод под ключ на дачном участке.


Сделанная под ключ система водоснабжения на дачном участке отличается от централизованной системы снабжения водой в частном жилом секторе наличием возможности консервации в зимнее время года. Такая технология консервации предусматривает слив остатков воды из трубопроводной системы для того, чтобы избежать размораживания труб в зимний период.

При этом существует два вида технологий, по которым монтируется система для снабжения дачного дома водой, это сезонное и постоянное проживание:

- Водопроводная система для снабжения в летнее время.

- Водопровод для снабжения в зимний период.

Разница между двумя этими системами снабжения дачного домика водой заключена в заглублении и утеплении труб, кроме того в зимней схеме присутствует отопление в доме. Летняя система водоснабжения не требует большого заглубления труб и тщательного их утепления, трубопроводная система чаще всего находится на поверхности, так как эксплуатируется до первых морозов.

Зимний водопровод на дачном участке.


Система зимнего водопровода дает возможность использовать линии водоснабжения круглогодично. Эта система водоснабжения, так же как и летний водопровод, имеет возможность консервации. Такой трубопровод может иметь два источника водоснабжения, это централизованную систему и скважины. Очень часто владельцы дачных участков монтируют обе системы подачи воды на участок.

Для устройства скважины, предназначенной для снабжения водой дачного строения круглый год, необходимо выполнить:

- Геологические изыскания, которые дают возможность исследовать грунт и определить водоносный слой, обеспечив расположение источника для подачи воды.

- Бурение скважины и строительство колодца, рытье траншей для трубопровода.

- Прокладку трубопроводной магистрали от точки подачи воды, лучше всего для этих целей подходят трубы из полипропилена.

- Внутреннюю разводку внутри строения, а также проверку протечек и герметичности стыковки труб.

При периодическом проживании в зимнее и летнее время следует уделить внимание:

- Системе для регулярного слива воды.

- Заглублению наружной части трубопровода ниже линии промерзания грунта.

- Уклону, предназначенному для слива воды самотеком.

- Утеплению трубопровода с помощью специально предназначенного утеплителя для водопроводных труб.

Потребуется установка глубинного насоса достаточной мощности, имеющему экономичный режим работы, этот механизм обеспечит бесперебойную подачу воды в дом. Кроме того, необходимо не забывать про установку накопительной емкости для подогрева воды. С помощью этой емкости возможно обеспечить теплую воду в доме для бытовых и личных нужд.

Утепление водопровода в зимний период.


В последние годы при монтаже водопроводных коммуникаций все чаще применяют полипропиленовые трубы. Эти изделия имеют достаточно большой эксплуатационный срок примерно около 50 лет, они не подвержены коррозии, имеют незначительную массу и устойчивы к механическим повреждениям. Большим достоинством такой продукции считается то, что она выпускается производителями из экологически чистого сырья, которое не вредит окружающей среде и не выделяет токсичные вещества и испарения.

В качестве утеплителя для пластиковых труб сегодня очень часто применяется вспененный полиэтилен. Утеплитель из вспененного полиэтилена для труб считается относительно недорогой продукцией, очень удобной при монтаже. Этот утеплитель изготавливают различных размеров и в достаточном ассортименте. Утеплительный материал из вспененного полиэтилена нашел широкое применение при теплоизоляции труб различных водопроводных систем, проложенных под землей и в слабо отапливаемых помещениях. Кроме того, этот материал используют для того, чтобы не допускать тепловые потери. Магистрали для снабжения строения водой обычно прокладывают на уровне ниже промерзания земли, но для недопущения тепловых потерь производят термоизоляцию труб. Кроме того, этот утеплитель препятствует возникновению конденсата, который появляется в результате резких перепадов температур, что приводит к преждевременному износу трубопроводной системы.

Основные характеристики утеплителя.


Для того, чтобы утеплитель трубы водопровода был достаточно эффективным материалом, и средства, которые были затрачены на его приобретение, не пропали даром, он должен иметь высокие показатели. Характеристики утеплителей для труб должны соответствовать следующим требованиям:

- Невысокой тепловой проводимости материала, чем меньше этот показатель, тем тоньше слой утеплителя. Это позволяет значительно экономить утеплительный материал, когда потребуется утеплять смонтированный водопровод.

- Гидрофобности теплового изолятора. Это считается очень важным показателем, так как утеплитель защищает не только от низких окружающих температур, но и от влияния влаги. Особенно это касается труб из металла. Кроме того, если утеплитель подвержен влиянию влаги, он может быстро растерять свои теплоизоляционные параметры.

- Устойчивости к механическим повреждениям и воздействиям атмосферы, эти показатели необходимы прежде всего утеплителю для труб на открытом воздухе, расположенных под открытым небом.

- Высокой термостойкости утеплителя, также немаловажный показатель, особенно он необходим материалам, которыми укрывают горячую систему водоснабжения и отопительные трубы. Материал не должен разрушаться под воздействием температурного режима около 100 градусов выше ноля.

Всеми этими характеристиками обладает такой утеплительный материал, как вспененный полиэтилен.

При заказе от 15000 руб.
ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО

Завод «ТЕРМОКОМ»
630056, РФ, г. Новосибирск,
ул. Варшавская, д. 5

тел. +7 383 363-39-79,
тел. +7 383 363-56-49
email: termokom@termokom.com,
manager4@termokom.com 

Интернет-магазин
www.termokom.su

x

Закажите звонок

и наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время

x

Ваше мнение важно для нас!

Если нужен ответ, оставьте E-mail или Телефон.

x

Выберете способ оплаты

Укажите подходящий для Вас способ оплаты

Оплата наличными при получении

Безналичный рассчет для юр. лиц

На Ваш EMAIL будет отправлены реквизиты для совершения платежа. Наш менеджер свяжется с Вами после оплаты.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Наш менеджер свяжется с Вами для подтверждения заказа.
На Ваш EMAIL будет отправлен счет на оплату.

Наверх

Яндекс.Метрика